注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗爱未央,问君归期未有期(《湖光月影》同题)  

2010-08-09 18:24:43|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖清颜原创〗爱未央,问君归期未有期(《湖光月影》同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
 
 

问君归期未有期

文:素依清颜

 

情到深处难成行!亲爱,别回头,请别回头,因为回头的那一刻,泪儿会不小心溅落。

——题记

 

一、

 

时光总是悄无声息地溜走,不觉间,你我已经轻轻地走过季节的轮回,走过明媚的一季。离别在即,你我踩着浅浅的惆怅,执手相看泪眼,依依倾诉惜别离情。

人生就是一个不断相遇、交集、分别的旅程。你早就告诉过我,明媚的夏日,是我们想念的开始,亲爱的你即将暂别一段时间,等待一场春暖花开。

相聚的是快乐,老去的是时光,我们于万丈红尘里邂逅,美丽的点滴早已定格为记忆中的永恒、流年里最香醇的剪影。

盛夏光年,你若荷之素净,宛若清扬,不带一丝尘埃,穿越天涯遥遥的距离,走到我的身边。我在此岸碎语翩飞,织字为梦,轻叹逝水流年。你在彼岸轻舞芳华,在花开成海的锦瑟年华里浅唱生命的圣洁,感悟红尘的深浅。

若荷女子,一盏澄澈的安然、一阕玲珑的心绪,伴我守一方清幽的城堡,温暖我冰凉的指尖。每次风雨同行,每次并肩齐走,每次悲喜与共,让我们在坚韧的行走中学会珍惜。我相信,我与你的姐妹情不会如陌路过客般擦肩而过,无论岁月如何更迭,我们依然是彼此心中,温暖眷恋的女子。

常说感谢邂逅,感谢相知,让我的世界里有着一个你。因为有你,文字的旅途上,我并不孤单。纵使此时的我们,已经天各一方,但我深信,有一种情感叫永远,有一种牵挂叫追随,有一种守候叫亘古不变。

没有约定,却有一种灵犀在心头,做一世如葵女子,当一生情深如海的姐妹。我们是那么的默契,我们都是宁静淡然的女子,只愿静静相守,厌倦一切繁华的纷扰。

亲爱,此生有你,红尘相伴,无怨无悔。做一辈子的知心姐妹,我们一路行歌,一路温暖,无论你身在何方!

 

二、

 

遇上你,总有一种感动在心间轻轻流淌,总有一种牵挂,为你而绽放。相聚的时候,时光飞逝,总嫌短暂,而我们常说,想念很美!

隔着屏幕,想着网线的另一端,有着一个你,为我牵挂,为我祝福。许多闲暇时光,我会甜甜地想着你,想你定是微笑着,让一颗诚挚的心在我的家园徜徉,于是,我的唇边会不自觉地弯成笑意,心里装满温馨。

亲爱,这样的想念真美,这样的情愫很真。因为你予我的宠爱万千,让我网上的红尘变着温润明媚。这里,没有名利,不含任何真情以外的杂质,我们只是用一颗真心换另一颗真心。我们寄情于文字,在暗香流动的每一个晨昏,习惯地看看对方熟悉的身影,只要看见对方安然的足迹,我们就会相视而笑。是呵,真正的友谊,何需太多的语言表达?往往就是一条不约而同的信息,往往就是一个平淡温情的问候,就把天涯相隔的两颗心拉得很近、很近。

每次上网,第一个打开的,就是你温暖的家园,看看你是否无恙,看看你是否快乐,而只有看见你幸福,我才会安心。君心似我心,相信你也一样,只要看着我每天快乐含笑,你就会开心释然。亲爱,知否,每次看见访客里,有你亲切而美丽的头像,我就会在另一片蓝天下,甜甜地笑。每次看见你的纸条,你的留言,心底总会涌起无尽的幸福。我常说,被你爱着的人是最幸福的,而我,有幸就是其中一位。

我们用浅浅的文字抒发心间的情怀,用玲珑剔透的水晶心温暖相守。岁月流金,韶华如水,我们何尝不知道,没有谁会永远守候在谁的身边。可是你说,只要你能来,你就会用心守候。而我亦相信,无论你在或不在,来或不来,你都永远在我的心里。我的心底,有一个角落,装着如莲的你,展开的是想念,叠起的是牵挂。

亲爱呵,这一路走来的患难与共,你温软的柔情,早就在我心里落地生根。

 

三、

 

〖清颜原创〗爱未央,问君归期未有期(《湖光月影》同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。此时,夜色正浓,我坐在屏幕的这一端,静静地想你。早已习惯了有你相伴,早已习惯了打开你的空间,和你相偎相依。而此刻,你的家园已是人去楼空,窗外是一轮皎洁的明月,远方的你还好吗?亲爱,说好不哭,说好快乐地想念,为什么,泪水还是盈满我的眼眸?

你说,别回头,因回头的那一刻,泪会不小心地落下,即使已经强颜欢笑多时。你说,想念时就抬头望望窗外皎洁的明月,在我静静地享受孤独的时候,有一颗星星,固执地守候在我的身边。亲爱,我深信,你我身处不同的地域,却在同一片天空、同一轮明月下,固执地想念对方。亲爱,我深信,这一刻,你也一定在望着天上的那一缕明月,想念丫头、想念望月城里,素衣清颜的女子!

你看,天边最亮的那颗星星,可是你,思念的眸子?我在想,此时的你是否也和我一样,把天涯咫尺的牵念挂满心头?此时的你是否也想温柔地问一句:颜,你还好吗?你开心吗?

亲爱,此时,我的眼中还有泪在滴落。亲爱,此时,我只想抱抱你,和你倾诉如笺心素。

原来有一种情感,原来有一种友谊,会超越风月之情,像亲情般永驻心间,走向永恒。此刻,我多想告诉你,我们在虚拟的网络邂逅,而你却真实地存在于我的世界。亲爱,我多想为你,抚琴一曲,唱尽我心中的依依离情,诉尽今生今世的眷恋之意。我多想,轻描淡写离别的忧伤,只和你,在灵犀里靠近,在想念中温暖。

相遇是一份缘,相守是一种执念。我没有说不离,你也没说不弃,走过万千风景,甘苦与共,我们在沧桑的流年里,早已默默相许,许一世明媚,许一生守候。

 

四、

 

犹记,那个黄昏时分,我们用平淡的文字相依相暖,我终于轻轻地向你问取归期。多想,这次离别只是短短的几天,而我终归明白,远方,有着你神圣的使命,缱绻的幸福。你我的离别,在所难免。

情深几许,心事向晚,眷恋的心情你一定懂。你说离别在即,情到深处难成行!你说,其实你并不知道何时才能回来,但你肯定,你一定会回来。

有片刻的无语,你是我沿途风景里,最美的那朵花儿。问君归期未有期,何日可重逢?眸中不自觉地蒙上一层泪雾,却强颜欢笑,给你一个如花笑靥:亲爱,说好不哭,我会在这里,快乐地想念,数着日子,等你回来。

离别的痛,漫过心底。亲爱,无论你走多远,你的身后,一定有我追随的目光、关切的眼神。

深深的惆怅,在你我心底蔓延,我们却假装坚强,执手举杯,把离别的苦酒,一饮而尽。而转身的一刻,却泪已成行。

今夜,月色如水,月照西楼,我在文字里肆意驰骋,拾缀一帘如水的思念。记忆中的你,笑颜如花,温软如玉。想你了,我抬头仰望星空,轻轻微笑,亲爱,此刻定有一种牵挂,漫过红尘,穿越心灵,承载着静好与温润,落在我们的身畔。

亲爱,我确信,今夜,我们同享着一样的月色、一样的心情、一样的思念!

若可,且让我,托一朵皎洁的浮云,许给你一生繁华似锦、一世安然幸福。亲爱,请在属于你的彼岸,紧握指间的馨香繁花吧,尽情绽放你的芳华潋滟。你的幸福是我的心愿,而我愿以一卷诗行,给你送上祝福万千,做你一辈子的知己。

问君归期未有期!只愿来年春暖花开后,你如蝶般翩跹而至,依然是亲切如故,依然是温柔微笑,然后甜蜜地告诉我,你的行囊里,装满了幸福。

亲爱,想你的感觉很真、很暖!

繁华三千,万水千山之外,我默默祈祷,请许你一场春暖花开吧。来日,让所有的美好栖息在你的眉间,而你容光满面,踩着轻快的步子,回到我的身边,轻轻地告诉我,说你很幸福!

 
〖清颜原创〗爱未央,问君归期未有期(《湖光月影》同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
  
  〖清颜原创〗月光下的传说 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。  清颜原创,谢绝转载复制!

模板制作:素依清颜

 
 
 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017