注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜珍藏〗【月原】月光里,那颗遥远的传说  

2011-03-19 14:01:45|  分类: 暗香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【月原】月光里,那颗遥远的传说 - 伶俜 - ‖荒芜‖

题‖望月城词‖

 ◆伶俜〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

>>>月光里,那颗遥远的传说


 

(一)

情牵他年,我涉过岚烟,化成水云乡轮回千年的灯火阑珊,倚遍十二曲阑干,解不开相思连环。我眷眷无忘,隔着湘帘凝望,月光里,你莞尔如昨的模样。执着一厢,为谁红妆?

 

(二)

茶经流转光残,暗换朱颜。你如故莲步娉婷若梦缱绻,水袖玲珑静落衣央。我一生风花雪月的孤殇,滟滟婉嫣飞霜。歌千阕女儿衷肠,红颜深藏,相思多长?

 

(三) 

天命攸归,难御相思绕骨。我不忍捐弃乱世之中的记忆,注定为你牵缠一生劫数。上穷碧落,下绝黄泉。生死白头的穷图,不过思痛一场过往如烟。我倾尽缠绵,黯黯无言。 

 

(四)

你眉波顾盼一笑倾他,自醉在梦里花间,尽倾一抹纤尘的涟痕,倒影池央两朵含笑清颜,满榭流连成串,诗意一蕖潋蓝。此一生,牵你共语呢喃,齐把西窗烛剪,不涉烟魂。

 

(五)  

轴画上,欲卷铅水银色的月光湄初展,打湿莲灯。镜花台旁,一行小字红笺,是为你题。我半抱琵琶,指尖暗许,弦上倾心。笙歌浮华簌落,我植下情种,指天为誓,有蝶儿为证。和你约定一场花期,携伴相忘于江湖。

 

(六) 

天阙里,有一颗美丽的传说。某年的月光下,我素颜望她,相思随她。当是惜花女子,额边那枚桃花已点画成印。亲爱,下一个人间,莫道误了佳期,你我亦已不再如初见,但求牵手成双,走到地老也荒。


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017