注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗此生有爱,无悔亦无憾  

2011-10-01 10:50:02|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       

此生有爱,无悔亦无憾

文:素依清颜

 

似曾相识燕归来,越过山,越过水,越过沧海与桑田,我飞进你的掌心,和你一起,把美丽的誓言,守至永恒。

——题记

 

[]

 

时光,穿越你的天涯、我的海角缓缓流淌。不觉间,已经和你相伴走过了几度春秋。回眸来时路,温暖的点点滴滴,散落在我的心头,原来隔了这么久的时光,我依然有着掩不住的心动、感动、悸动。

那是零七年的春天,初初相识,始于文字。我常常认为,缘分是注定的。就像那一年、那一刻,我无意的点击,便闯进了你心灵的家园,从此后,相知相惜,沧海桑田,不离不弃。这份厚重的情感,让我感动心醉,乐而忘返。我相信,于你而言,亦是这样,就如同你所言:浪漫网络,美丽邂逅。

不曾忘,每年的秋天,有一个属于你的美丽日子。还记得,你曾轻问:“黄叶数秋天,红颜梦谁边?”亲爱,我想说,每当黄叶飘落的时候,即使红颜老去,昔日的芳华,依旧不减。那么,每一个黄叶飘飞的季节,就让我来作陪,陪你静数秋天,陪你轻言细语,我愿意,细细聆听你的知心絮语,岁岁与你相守,在这一方文字的天空里。

寂静的夜晚,白天的烦嚣渐渐隐退,我喜欢在这个时候,安静地捧着一杯香醇的咖啡,走进你的家园,一篇篇地翻看你的文字。只因在我心里,你的文字,不只是文字,那里面的字字句句,都带着你最真挚的情意,如同我手中的咖啡这般,浓郁香醇。

一如既往般,来时,我无声;离去时,亦没有留下片言只语。只因我深信,你我之间,有着不需明言的心灵感应。我来过,无论有没有留下足迹,你会知晓。就像那一夜,我在你的家园停留了许久、许久,任回忆伴着真真切切的感觉,在你的绵绵絮语里回眸昔日的欢声笑语,回眸那一段结伴同行的日子。

而后,第二天,我看见你在微博上,写下了这句话:“不管你信不信,我就特别相信,心有灵犀不点通。”顿时,泪光莹然,为着这一份知己之情,为着这一份懂得。怎能忘记?相伴的日子里,我们心有灵犀,却从来不需要点明。于是,聪慧的你,常和我戏言,说我与你,心有灵犀,不点也相通。

是的,我相信。相信红尘里就有着这样美丽的缘分,亦有着这样难得的心灵相通。看着你的微博,我依旧,没有留下评论。我来过,我一直和你在一起,不需说,你会知晓。

 

[]

 

认识你时,是繁花开遍的迟迟春日。缘分的天空下,是你携着浓浓的真情,在我素净的空间,留下了惊鸿掠过般的美丽身影。微雨落花中,你把温暖一层一层地打开,用最美的一阕古典诗语,系在我的心上。瞬间的感动,两颗心就紧密相融,一世珍惜,一生铭记。你是那样情真的女子,一旦认定了友谊,你就会用最诚挚的心相待、珍惜。

最初邂逅你的文字,我便读到了薄醉,读到了心动。那样唯美,那样典雅,那样灵秀,却又不失厚重。你书写的是文字与心情,我读到的是美丽与真诚,以及丰富的内涵。于是,总免不了会想象,你是怎样优雅的女子?这是一场心与心的遇见,邂逅你的文字,我如同在茫茫网海中遇上了自己。只因,我们的喜好是那样接近,我们的心意是那样相同。真情碰撞,感动蔓延,这一份素未谋面的友谊,却总让我真切地感到踏实,感到温暖。

初时,我读你,不仅读着出自你手笔的佳文,还总要连同文字下面的评论一起仔细地读。你的文字,婉约中蕴含着大气,典雅里处处流露着真爱,透着生活的本真。透过你的文字,我明了,你定是心中饱满丰盈的女子,爱,定然是你此生永恒的主题。而读着你文字下面的评论,就别有一种春风扑面的温暖感觉。评论里,是你和文友之间的亲密无间,是你的风趣幽默,是你的温馨满泻,更是你的贤惠娴淑。你会与他们谈笑风生,你一言,我一语,最让我难忘的是,你竟然可以一边做饭,一边在评论里和文友们说说笑笑。

于是,我知道了,那一日的晚餐,在你的巧手烹饪下,是怎样的美味,又是怎样的丰盛……难怪以后,当任性的雪丫头吵着要建一个肉丝家族时,宽厚善良的你便快乐地承担下来,为我们呈上了丰富多彩的开胃美味。时隔几年,读着当日你作下的诗句,我再度忍俊不禁。亲爱,你有着怎样的才情?你又有着怎样丰盈的思想?一个再普通、再平凡不过的词语——肉丝,亦能被你随手拈来,与温馨浪漫的遇见相连,写下了让我们既惊叹又感动的妙语连珠。美丽的肉丝家族掌门人,你当之无愧!你穿透网络,用指尖在键盘上烹饪的这一盘美味佳肴,让我开怀,更是我这一生最难忘的极品菜式。

亲爱,今时今日,我还是想轻轻的告诉你,你选择了用快乐为味道,那么,我就选择用真心真意相陪,陪着你,把这一盘盛宴,一直进行到天荒地老。亲爱,你可知?你用一颗干净透明的心,快乐单纯地生活着,那么,靠近你,心就会无比妥帖温暖,于我而言,这也是人生最美妙的事情。

 

[]

 

这一刻,我还是沉浸在你的文字里,一篇一篇地阅读,一段一段地回忆。我们都是痴缠于文字的女子,许多时候,万千的思绪,瞬间的感触,喜或悲,都喜欢用文字来记录。你和我一样,安静恬淡,只是安守于文字,安守于隔着屏幕、隔着山、隔着水的友谊。于生活,你更有着豁达和从容的心态。而你,总把偶尔拾到的点滴,透过幽幽古意,优雅地舞蹈,在文字中传递和倾诉。

你常说,要当一辈子幸福的小女子。我总是欣然而笑,凭着对你的了解,我知道,你必定可以做得到。你于生活,并无太多的要求,只要一家人快乐相守,安好无恙,你便会展现明媚欢颜。即使是最平凡的生活,你亦能过得如诗意般的绵软芬芳。我一直知道,你笔下的文字,全部都发自你的真心,你用典雅的韵味,透过笔墨,在字里行间描摹。

从最初的相识,直到现在,你总是用你的万缕柔情,编织一帘幽梦。忘记是什么时候,我安静地翻阅你的文字,才知道,在我们尚未认识之前,你就对蝶儿情有独钟。原来,我们同是喜欢与蝶共舞的女子。怪不得一见如故,怪不得心意相通,怪不得这样懂得,只因,同是红尘里恋蝶的女子。于是,嘴角微弯,内心再度被触动,为你我相近的性情,温暖的相知。

或许,我们真的如你所说,是千年之前就相约好的一对蝶儿,风雨兼程以后,不舍前生,相约今世。于是,你在这里,安静地等我来,赴那一场美丽的蝶舞翩跹之梦;于是,在最初,你便裹着千年前的诺言,守着一方文字,唱响蝶之恋;于是,我在微雨浸落花的春天里,飞进了你的文字中,共你的一帘幽梦,和你合奏一曲《蝶恋红尘》。

遇见,那么美好。你在博中央,与我温情相拥。执着的你,有着一份让我叹为观止的痴。你用尽所有的温柔体贴,坐在夜的最深处,用文字慰藉我的失落与彷徨。那份情真,让我动容,让我感动。回眸浪漫于你我之间的美丽网事,那种温馨甜蜜的情愫,再次漫上我的心头。从你笑对流星雨,为我许下心愿开始,我便知道,这一段友谊,将是我心灵上的温暖,不能舍弃。

忘不了,你说,愿我们的友谊比永远还远,愿我们的网事比美丽还美。经历过一场场风雨的洗礼,我想,你许愿的当时,定是有一场流星雨飘落,让我们的愿望变成了真实。

亲爱,知否此时的我,有着怎样的悸动?四载多的光阴,一千五百多个日子,无论是相守,抑或相分,我们的心,从来都是紧密相连。何需太多的言语?一句简简单单的问候,一个穿越万千山水的祝福,你我便懂得,这份情,从未改变。你我本是天各一方的陌路人,或许是千年前的那个约定,让今生的我们隔屏相聚,彼此相惜相暖。

犹记得,那一年我远行,你无限惆怅,不舍复不舍,却为我撷了一帘花瓣雨,酿下沁入我心肺的温馨蜜。于是,你我的微雨约,便从这一刻开始。四载多的韶华,即使你还经历了一场惨烈的四川地震,但我知,你的手里,紧紧地握着我的地址,握着“微雨燕双飞”的约定。你说,终有一天,你会穿越隔山隔水的距离,来赴我们的微雨约。

在你温柔而坚定的目光里,我看到,这个约定的分量。

于是明了,微雨燕双飞,这个美丽的约定,早就把你和我牵在了一起。只要念起,心里就会盈满温暖。有着这一段能经受得住时光的姐妹情谊,即使此生不见,亦已无憾。爱,其实都是我们此生的追求。来自友谊的爱,更让人倍感温暖。更何况,你我之间,早就把彼此刻进了心里。

于是,铺开笔墨,在个性签名里写下与你一般心意的话:此生有爱,无悔亦无憾。

 

[]

 

每一回,我怀着愉悦的心情,想用我轻浅的笔墨,描摹熠熠闪光的你,才发觉,你给予我的温暖与柔情实在是太多、太多了。而属于我们的温馨印记,亦是数之不尽。相伴四载多,不离不弃,屈指数来,唯有你与师父。但我们的情意,我们的惺惺相惜,很显然,更胜于与师父的。

每一回,立在流年的岸边,捡拾曾经的往事,都忍不住打开你的心灵之所,细细品读。只因为,我的往事,已经被我删除搁浅,如今,在你的文字中回忆,更能找回当初的感觉。也曾为你写下过一些文字,可是细细回想,我给你的,是那么微不足道,而你给我的,是那样厚重。可是每一回,你看见我赠与你的文字,总是那样欣喜,那样感动。而你的欣喜和感动,我看在眼里,不禁哽咽,为你的感动,为你的暖爱,为你的执着。

一枕真情,你我的心中,有着依依蝶梦。时光匆匆,直至如今,我尚未知晓自己是何幸,得你真情相伴?

那一年,我决绝离去,你泪落,却忍痛说:只要你快乐,我便成全。于是,你把飘然落下的花瓣雨撷在心头,与我泪别。那一刻,我明了,爱,亦是放手,亦是成全。

那一年,你随我而来,立在另一端,伴我蝶舞翩跹,梦里双飞。那一刻,我明了,一路有你,不离不弃,不是空言。

从来,不喜欢把照片置于网络,亦不肯轻易给了别人。只因心性喜静,喜欢留一分念想,有着想象,隔着距离,情,会更长久。可是,面对着你的万缕柔情,我却甘愿,与你分享最真实的我。

透过一根网线,你把你的照片发给我,让我感受生活中那位温婉幸福的你,而我,给你的不多,你却视如珍宝。有位佳人,在水一方。那年,骤然看见我坐在太平洋的礁石上的照片,被你精心加上了相片边框,那样精致,那样唯美,让我满心感动。从此后,我在网易的博客上,写下了诗经里面的句子:蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。只因,这是你印象中的我,而我,亦愿意,立在博中央,和你一起细数流年,温暖相伴。

每一回,翻阅你的文字,总是感动不已。那里面,与我有关的,竟是那么多、那么多!正如你说,博有几多情?网有千千结。每一回,你看见我的文字中隐含郁结之意,便总是立刻用你的文思来开解。你说,一袭蓝衣,是你的一缕心香,魂梦相萦;我说,用你的名字取暖,你说,枕着我的名字入眠;我有一帘幽梦,你有蝶舞花香;我说弱水三千,舍你谁与共欢颜?你说月圆绵絮语,爱是一万年;我无助徘徊,你不眠不休,教我破茧成蝶,教我与幸福牵手……

原来,我和你的温馨印记,怎样数也数不完。如水的秋天,你我在陌上相逢,无须多言,你便知晓,我是续约而来。燕儿翩翩飞,立在文字的枝头,聆听情真意切的絮絮语。一如初见的美好,一如当初的温暖,安静相陪,你许我文字,我共你真心。只盼陌上花开之时,与你江南泛舟,把盏言欢,沉醉不归。

似曾相识燕归来,越过山,越过水,越过沧海与桑田,我飞进你的掌心,和你一起,把美丽的誓言,守至永恒。

 

 〖清颜原创〗此生有爱,无悔亦无憾 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。清颜原创,谢绝转载复制,感谢关注!

感谢伊人模板

〖清颜原创〗此生有爱,无悔亦无憾 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
 
  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017